Сад Мажорель - Цвето-терапия

Просмотров: 159

Сейчас стало модным называться не просто туристом, а специализироваться на каком-то конкретном туризме. Кто-то ездит ради новых блюд и напитков, кто-то предпочитает бродить по музеям, кто-то бесконечно петляет по местным рынкам, а кто-то – изучает архитектуру. Думаю, должны быть какие-то соревнования между туристами – кто быстрее всех сфотографируется у всех достопримечательностей.


Я предпочитаю термин «путешественник». Правда, это звучит более гордо и более свободно? Сегодня хочу рассказать о моем открытии – садо-туризме. Не волнуйтесь, ничего общего с нетрадиционными формами межполового общения. Садо-туризм – это для любителей красиво подстриженных деревьев, усыпанных гравием дорожек и красивых клумб.

 

Тот же гастрономический туризм немного очевиднее туризма по садам. Тут целая наука со своими эпохами, традициями и модой. Теперь если хватает время на что-то еще, кроме приобщения к местной кухне, я обязательно иду в какой-нибудь парк или сад. Например, в Марракеше был сад с wi-fi покрытием. А безумные европейские парки, нашпигованные современными малыми архитектурными формами? Но пока ни один из садов не сравнится для меня с Jardin Majorelle (сад Мажорель), который находится в Марракеше. А если вы хотите снять жилье +в сочи, то рекомендую перейти по ссылке.

 

Сад был создан Жаком Мажорелем, французским художником в стиле арт-деко в 20-30-х годах прошлого века. На его проектирование и строительство было потрачено 14 лет. В 1980 году Ив Сен-Лоран и его партнер Пьер Берже организовали Ассоциацию по реставрации сада. Благодаря им, Мажорель не только снова стал ярко-синим, но и стал заповедным местом для редких представителей флоры и фауны. А бывшая мастерская основателя сада стала Музеем Исламского Искусства. После смерти дизайнера в 2008 году, именно здесь, в бамбуковой роще расположили его могилу.

У посетителей Мажорель немедленно возникает ощущение, что он попал в диснеевский мультик. Настолько здесь всё ярко и насыщенно. Ни одна поверхность, будь то плитка под ногами, бордюр или скамейки не лишена цвета.


В Мажорель нужно обязательно идти на весь день. Сам сад вы, конечно, обойдете максимум за час. А все остальное время можно и нужно провести на тенистой лавочке в созерцании всего этого цветастого великолепия. Вдоль гладеньких дорожек расположены большие вазоны, выкрашенные в кобальтовый-синий , ярко-желтый, терракотовый и нежно-небесный цвета. Высоченные кактусы, узорчатые листья монстеры, пальмы, цветная плитка и абсолютное спокойствие, несмотря на обилие туристов. Вряд ли вам удастся посетить Марракеш и не попасть сюда, но настоятельно рекомендую уделить Мажорель больше, чем пару часов. Ив Сен-Лоран говорил, что цвета Jardin Majorelle дают ему вдохновение и наполняют желанием творить. Побывайте там – в таких местах обычно обитают музы. Напоследок - еще несколько фотографий этого волшебного места.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
»м¤:*
E-Mail:
¬ведите два слова, показанных на изображении: *